[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы школ и клубов Аргентинского танго Донецкой области » Аргентинское танго в Донецке » Давайте знакомиться!
Давайте знакомиться!
lissaredДата: Пятница, 25.07.2008, 11:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Донецкой области, пока, есть три клуба Аргентинского танго. Один из них находиться в г.Донецке. Он возник на базе танцклуба «Тип-Топ». Танцевать и изучать танго приходят разные люди. Каждый из них интересен. Хочется сказать много хороших, теплых слов, но лучше, чем рассказала об этом клубе Татьяна Шульженко, журналист журнала «SEVEN» наверное, не скажешь. Позвольте представить несколько фрагментов из ее статьи.

«… Возможно, утверждение, что танец появился вместе с человеком, будет преувеличением. Хотя и не очень большим, ведь танцевать homo sapiens начал в тот самый период, когда начал разумно воспринимать мир вокруг себя и пытаться на него влиять. Язык танца стал неотъемлемой частью информационного поля Земли….

… Однако, получая удовольствие от самого процесса танца, человек порой даже не представляет все его возможности. Например, способность обрести душевное равновесие.

«Танец помогает, если человек хочет вернуть ощущение внутренней гармонии. Движение в определенном ритме включает важные энергетические каналы…. Человеку трудно понять, что его тело – колоссальный ресурс для самовосстановления, нужно лишь научиться обращаться с ним правильно, уметь с ним «договариваться». Большая часть людей всего лишь «носит» свое тело, не умея им пользоваться».
Это мнение руководителя донецкого танцклуба Игоря Соловьева. «В танцклубы приходят не только обучиться танцевальным элементам или благодаря занятиям обрести хорошую фигуру. Танец – это еще и общение. Между прочим, аргентинское танго так и называют: social dance – «танец для общения». … В танго на первый план выходит настроение, состояние души, умение слушать партнера, а не техника и правильность движения. Те, кто приходит в клуб, танцуя, прежде всего «вспоминают» на телесном уровне, что жизнь не только трудна, но и прекрасна! И если вначале занятия лица в основном отражают впечатления прожитого дня, то заканчиваем мы с искренней улыбкой и на лице, и в душе».
Танец, который рождается из глубины души и основан на невербальных импульсах тела, всегда разрушает стереотипы восприятия и выводит за границы нашего «я». Компенсируя через тело недостаток общения и неспособность выражать свои мысли и ощущения словами, человек начинает лучше понимать себя и других. «В течении занятия я забываю о повседневных делах, думаю только о том, как станцевать правильно и красиво. И что удивительно, проблемы, над которыми бьешься долгое время, находят быстрое и такое же красивое решение», - делиться впечатлениями Вячеслав. А вот еще одна точка зрения, женская: «Мне всегда было сложно общаться с мужчинами. Попробовать решить эту проблему с помощью танцтерапии мне посоветовал мой психолог. Я пришла на занятие, пребывая в состоянии депрессии и личностного кризиса. То, что со мной произошло – невероятно. Появились легкость, уверенность в себе, меня не покидает хорошее настроение. Но главное, у меня появился постоянный партнер в жизни», - говорит Светлана.
Члены клуба люди разных возрастов и профессий. У каждого из них был свой путь к танцу. «Мне всегда очень хотелось научиться танцевать аргентинское танго. Мои родители довольно долго жили в Аргентине. Я родился здесь, но все, что связано с Аргентиной, в нашей семье вызывает живой интерес. Отец мне рассказывал, что там принято отдавать мальчиков в классы аргентинского танго с 12 лет. Девочка и так станцует, особенно если ее ведет умелый партнер. Но важно научиться вести еще и красиво. В жизни ведь это тоже непременное условие гармонии в паре», - рассказывает Вадим.
У парных танцев есть еще один плюс – они возвращают нам подзабытое ощущение правильно расставленных акцентов в балансе «инь» и «янь». Мужчины «вспоминают» (телом!), что они вообще-то должны вести – им эта роль отводиться изначально. А женщинам правила танца помогают вспомнить, что подчиняясь и «слушая» партнера телом, они обретают уверенность в себе и свою природную силу. На милонгах партнеры меняются, даже если на вечер ты приходишь с постоянным спутником. Это как раз очень тренирует умение слышать, доверять и … легко относиться к ошибке партнера. «В жизни у каждого из нас свои личные темы. Но танцевание в паре – это прекрасная возможность почувствовать партнера и проявить свою индивидуальность, раскрыть в нем совершенно новые стороны характера», - рассказывают Наталья и Виктор.

… В искусстве танца есть еще один чрезвычайно привлекательный момент. Стилистика и атмосфера танца подразумевает еще и элемент игры, театральности, связанный с обязательным ритуалом переодевания, переобувания, вхождения в образ. Все это рождает ощущения, нет, конечно не бразильского карнавала, но своего собственного, «домашнего» праздника, который так кстати оттеняет серые будни.

Ну как, потанцуем?»

Сайт «Тип-Топ» www.tip-top-donetsk.by.ru.
e-mail: melongatiptop@yandex.ru

 
Форум » Форумы школ и клубов Аргентинского танго Донецкой области » Аргентинское танго в Донецке » Давайте знакомиться!
Страница 1 из 11
Поиск: